Real Madrid ganó a Borussia Dortmund en la final de la Champions League.

Real Madrid es un equipo casi invencible y en las finales parece todopoderoso. Fue dominado en el primer tiempo, pero encontró los goles en la segunda parte. Con un marcador de 2-0, los merengues ganaron al Borussia Dortmund en la final de la Champions League.

La victoria se selló con goles de Dani Carvajal y Vinicius Jr, a los 74 y 82 minutos en ese orden. El cotejo se disputó en el mítico estadio de Wembley en Londres, el 1 de junio del 2024.

Con el triunfo, Real Madrid logró 15 títulos en la Champions League. Nadie ha ganado tanto como el elenco español en Europa.

El Borussia Dortmund vivió una noche que los adversarios del Madrid conocen demasiado bien. Jugó un partidazo, demostró que es un equipo muy trabajado con muchas virtudes, pero se topó con una vieja historia: al Madrid no se le perdona la vida porque al final se acaba pagando.

Así jugó el Borussia Dortmund, dirigido por un gran Julian Brandt pero que erró demasiado frente a la portería de Courtois y terminó naufragando tras los goles de Carvajal y Vinicius Jr.

El Borussia Dortmund salió con todo para la final de Champions League de fútbol de este sábado 1 de junio del 2024 contra el Real Madrid, con Jadon Sancho, Julien Brandt, Karim Adeyemi y Niclas Füllkrug.

Los alemanes, en la tercera final de su historia, no se guardaron nada para intentar levantar su segunda ‘Orejona’.

Fue así que en el primer tiempo fueron dominantes sobre los españoles. No obstante, en el segundo tiempo llegaron los goles del Madrid.

Dani Carvajal anotó de cabeza a los 74 minutos para el 1-0 a favor del Real Madrid.

El 2-0 fue obra de Vinicius Jr a los 83.

La primera parte fue favorable para el elenco alemán, pero los merengues supieron aguantar. Luego, en la segunda mitad llegaron los goles del cuadro español para sentenciar el partido a su favor.

Real Madrid logró la estrella 15 en Champions

Los merengues lograron el cupo para la final al dejar en el camino a clubes como Bayern Múnich, Manchester City, RB Leipzig, entre otros.

En semifinales, el elenco del DT Carlo Ancelotti superó al Bayern Múnich con un marcador global de 4-3

El cuadro español ha jugado 18 finales de Champions. Tiene 15 títulos de campeón. Son casi invencibles en las finales.