Católica se ahoga en la orilla del Mineirão y regala el pase directo al Cruzeiro.

Universidad Católica no resistió en el Mineirão y perdió este jueves, por 1-0, ante un Cruzeiro que logró romper la férrea defensa ecuatoriana a diez minutos del final con un gol de Rafa Silva que les dio el liderato de grupo B y la clasificación para octavos de la Copa Sudamericana.

Un desafortunado rechace del portero venezolano Rafael Romo, que estaba siendo el mejor del club quiteño, lo cazó el delantero brasileño para anotar un gol que premió el asedio del conjunto de Belo Horizonte en la segunda mitad.

Cruzeiro, en plena transición tras la decisión del exdelantero Ronaldo Nazário de vender el club, estuvo muy desacertado en la primera mitad, pero apretó el acelerador en la segunda ante un rival que perdió la intensidad a medida que avanzaba el cronómetro.

Duelo en busca del gol.

Los dos equipos jugaron sueltos en busca de la victoria. Cada uno a su modo: Cruzeiro, más dominador; Universidad Católica, más vertical. Solo faltó cantar el gol.

Los locales encontraron un buen filón con Matheus Pereira y Gabriel Veron, quien ha vuelto al fútbol brasileño cedido por el Oporto con el objetivo de sumar los minutos que no ha tenido en el conjunto portugués. Rafa Silva también se animó en punta.

La Católica, lejos de amilanarse, pudo marcharse al descanso con una buena ventaja de no ser por el acierto del portero brasileño Anderson.

El cuadro de Jorge Célico aprovechó a la perfección el espacio que dejó por la izquierda William, que dejó una autopista a su espalda. Por ahí aparecieron los panameños Ismael Díaz y José Fajardo.