Mary Granja de Ecuador y Cristhian Pacheco de Perú triunfan en la competencia Quito 15K Race.

El 2 de junio, Quito, la capital de Ecuador, vibró con una emocionante celebración mientras los seguidores llenaban las calles para animar a más de 15.000 atletas que participaron en la Quito 15K Race. En la categoría femenina, Mary Granja, una destacada atleta ecuatoriana nacida en Latacunga, se destacó y se llevó la victoria.

Al concluir la carrera, Granja comentó que la clave fue mantener un ritmo constante en una ruta desafiante. Además, Granja ha asegurado su lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024 para competir en la maratón, tras lograr la marca necesaria en la Maratón de Sevilla el 18 de febrero pasado.

El domingo 2 de junio, se llevó a cabo la prestigiosa Quito 15K Race, la carrera más destacada de Ecuador, donde participaron más de 15.000 atletas. En la categoría masculina, el peruano Cristhian Pacheco se alzó con la victoria.

Pacheco, originario de Huancayo, reveló que una preparación de siete días en Quito le permitió dominar la ruta de principio a fin y cruzar la meta en 44 minutos y 20 segundos. Además, al igual que Mary Granja, Pacheco también ha asegurado su participación en los Juegos Olímpicos.

• Podio damas Mary Granja (ECU), Luz Mary Rojas (PER) ,Thalía Valdivia (PER)
  • Podio varones Cristhian Pacheco (PER) ,René Champi (PER), Diego Arévalo (ECU)